Receita de Bolinha de Queijo Empanada com Batata Palha

45 minutos

Aproximadamente 20 bolinhas

Média

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/3 xícara (chá) de queijo muçarela, em cubos pequenos
  • 1/3 xícara (chá) de queijo minas, em cubos pequenos
  • 1 ovo
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • Batata Palha Extrafina CROQUES

MODO DE PREPARO

  • Preparo da Massa: Em uma panela, coloque o leite, a farinha de trigo, a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a massa desgrudar do fundo da panela e ficar homogênea.
  • Retire do fogo e deixe a massa esfriar um pouco.
  • Montagem das Bolinhas: Em uma vasilha, misture os queijos parmesão, muçarela e minas.
  • Separe pequenas porções da mistura de queijos e forme bolinhas do tamanho de uma colher de chá.
  • Com a massa já fria, pegue pequenas porções, abra na palma da mão e coloque uma bolinha de queijo no centro. Feche a massa em volta do queijo e modele as bolinhas. Repita até acabar a massa e o recheio.
  • Para Empanar: Em uma tigela, bata o ovo, o leite e a pitada de sal.
  • Coloque a Batata Palha Extrafina CROQUES em uma travessa.
  • Passe cada bolinha na mistura de ovo batido e depois na Batata Palha Extrafina CROQUES, garantindo que fiquem completamente cobertas.
  • Fritura: Aqueça óleo em uma panela ou fritadeira a 180°C.
  • Frite as bolinhas empanadas, algumas de cada vez, até que fiquem douradas e crocantes.
  • Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
  • Serviço: Sirva as bolinhas de queijo empanadas na Batata Palha Extrafina CROQUES enquanto estão quentes e crocantes. Aproveite!

PRODUTOS CROQUES UTILIZADOS

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/3 xícara (chá) de queijo muçarela, em cubos pequenos
  • 1/3 xícara (chá) de queijo minas, em cubos pequenos
  • 1 ovo
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • Batata Palha Extrafina CROQUES
WhatsApp Croques