BEIRUTE DE LAGARTO

BEIRUTE DE LAGARTO

O lagarto é um corte de carne ideal para servir frio, em saladas e sanduíches.

Que tal preparar um lanchinho fit? Dá uma olhada nessa receita pra lá de especial que a gente separou pra você!

INGREDIENTES:

  • 4 pães pita (sírio);
  • 1 receita de pasta de agrião (receita abaixo);
  • 300g de lagarto cozido (receita abaixo) e fatiado bem fininho;
  • 2 colheres (sobremesa) de alcaparras amassadas com 2 colheres (sopa) de azeite;
  • Cogumelos frescos fatiados;
  • Folhinhas de agrião;
  • 100g de muçarela ou queijo prato ralado grosso;
  • 2 tomates fatiados;
  • Sal a gosto.
  • Batata Palha Extrafina 65% Menos Sódio CROQUES.

LAGARTO

Ingredientes:

  • 1,2 kg de lagarto limpo (retire o excesso de gordura);
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 cebola picada em 4 parte;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • Sal, pimenta-do-reino e páprica picante a gosto.

Modo de Preparo:

Aqueça o óleo na panela de pressão e doure a carne por inteiro (cerca de 5 minutos de cada lado). Cubra com água quente, junte a cebola e o tempero a gosto, tampe e deixe cozinhar por cerca de 50 minutos depois que pegar pressão.

Retire da panela de pressão (reserve o caldo) e doure novamente a carne numa panela rasa com a manteiga.

Espere esfriar, embrulhe em filme plástico e leve a geladeira de um dia para o outro para facilitar o corte.

Use uma faca afiada para cortar em fatias fininhas. Conserve o que sobrar na geladeira no caldo reservado ou no congelador - vai durar mais tempo.

PASTA DE AGRIÃO

Ingredientes:

  • 100g de folhas de agrião lavadas e secas;
  • 1 xícara (chá) de maionese;
  • 1 xícara (chá) de ricota;
  • 1 dente de alho;
  • 1/2 xícara (chá) de cebola bem picadinha;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo:

Bata o agrião com a maionese, a ricota e o alho no liquidificador até triturar bem e transfira para uma tigela. Adicione a cebola e tempere.

MONTAGEM SANDUÍCHE:

Abra os pães pela borda e espalhe a pasta de agrião. Sobreponha fatias de lagarto, molho de alcaparra, cogumelo, agrião, queijo ralado, tomate polvilhado e acrescente a Batata Palha Extrafina 65% Menos Sódio CROQUES.

Sirva os sanduíches cortados ao meio ou inteiros.

Voltar para Receitas
Este site usa cookies para fornecer uma melhor experiência de navegação. Ao utilizá-lo você está de acordo com nossa Política de Privacidade
Entendi!