BURGUER COM MOLHO DE GORGONZOLA

BURGUER COM MOLHO DE GORGONZOLA

Que tal esse hambúrguer artesanal com muito cheddar, bacon, batatas Croques e um molho especial para o lanche de hoje à noite? Ficou com vontade de experimentar essa delícia? Então não perca tempo e já comece a separar os ingredientes.

INGREDIENTES:

BIFE:

  • 450g de fraldinha moída;
  • 450g de picanha moída;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

CEBOLA CARAMELIZADA:

  • 100g de manteiga;
  • 6 cebolas em tirinhas;
  • 80ml de shoyu;
  • Pitada de açúcar mascavo.

PARA MONTAGEM DO HAMBÚRGUER:

  • 6 fatias de bacon;
  • 6 fatias de queijo cheddar;
  • 6 pães de hambúrguer;
  • Batata Palha Tradicional CROQUES a gosto.

MOLHO GORGONZOLA

Ingredientes:

  • 1 fio de azeite de oliva;
  • 100g de gorgonzola picado;
  • 1 caixinha de creme de leite.

Modo de Preparo:

Aqueça o azeite em fogo médio, adicione o queijo e mexa até derreter.

Acrescente o creme de leite e misture até engrossar.

MODO DE PREPARO HAMBÚRGUER:

Misture as carnes com sal a gosto, divida em porções de 150g cada e modele os bifes de hambúrgueres com um aro. Reserve.

Derreta a manteiga em fogo médio e frite as tirinhas de cebola por cerca de 10 minutos. Adicione o shoyu e o açúcar mascavo e mexa até engrossar. Reserve.

Frite o bacon na própria gordura até dourar e ficar sequinho. Deixe escorrer sobre papel absorvente.

Grelhe os hambúrgueres no azeite por 4 minutos de cada lado.

Abra os pães e, na base, acomode o hambúrguer, o cheddar, a cebola, o bacon e a Batata Palha Tradicional CROQUES. Do outro lado, passe o molho de gorgonzola e feche.

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