Receita de Hambúrguer com molho de gorgonzola
40 minutos
6 hambúrgueres
Média
INGREDIENTES
- 450g de fraldinha moída
- 450g de picanha moída
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100g de manteiga
- 6 cebolas em tirinhas
- 80ml de shoyu
- Pitada de açúcar mascavo
- 6 fatias de bacon
- 6 fatias de queijo cheddar
- 6 pães de hambúrguer
- Batata Palha Tradicional CROQUES a gosto
- 1 fio de azeite de oliva
- 100g de queijo gorgonzola picado
- 1 caixinha de creme de leite
MODO DE PREPARO
- Preparo do Molho Gorgonzola: Aqueça o azeite em fogo médio e adicione o queijo gorgonzola picado.
- Mexa até derreter completamente.
- Acrescente o creme de leite e misture até o molho engrossar. Reserve aquecido.
- Preparo dos Hambúrgueres: Misture as carnes moídas com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Divida a mistura em porções de 150g cada e modele os hambúrgueres com cerca de 2 cm de espessura. Reserve.
- Cebola Caramelizada: Derreta a manteiga em uma frigideira em fogo médio.
- Adicione as tirinhas de cebola e refogue por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Acrescente o shoyu e o açúcar mascavo, mexendo até que a cebola esteja bem caramelizada e o líquido reduzido. Reserve.
- Montagem dos Hambúrgueres: Em uma frigideira ou chapa quente, frite o bacon até que fique crocante. Retire e reserve sobre papel absorvente.
- Na mesma frigideira, grelhe os hambúrgueres por aproximadamente 4 minutos de cada lado, ou até atingir o ponto desejado.
- Enquanto os hambúrgueres grelham, toste levemente os pães de hambúrguer.
- Distribua as fatias de queijo cheddar sobre os hambúrgueres já grelhados para derreter.
- Para montar, coloque cada hambúrguer no pão tostado e adicione a cebola caramelizada, o bacon crocante e a Batata Palha Tradicional CROQUES.
- Passe o molho de gorgonzola no topo do pão e feche o hambúrguer.
- Sirva imediatamente e aproveite esta combinação irresistível de sabores e texturas!
PRODUTOS CROQUES UTILIZADOS
INGREDIENTES
- 450g de fraldinha moída
- 450g de picanha moída
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100g de manteiga
- 6 cebolas em tirinhas
- 80ml de shoyu
- Pitada de açúcar mascavo
- 6 fatias de bacon
- 6 fatias de queijo cheddar
- 6 pães de hambúrguer
- Batata Palha Tradicional CROQUES a gosto
- 1 fio de azeite de oliva
- 100g de queijo gorgonzola picado
- 1 caixinha de creme de leite