Receita de Escondidinho de Frango

1 hora

Serve: 6 porções

Média

INGREDIENTES

  • 1 kg de mandioca (aipim)
  • 500 g de muçarela ralada
  • 1/2 cebola
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 copo de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal e temperos a gosto
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 cebola
  • Sal e temperos a gosto

MODO DE PREPARO

  • Modo de Preparo da Massa: Cozinhe a mandioca na panela de pressão até ficar bem macia. Descasque e amasse bem, formando um purê. Reserve.
  • Em uma panela, aqueça duas colheres de sopa de manteiga e refogue meia cebola picada até dourar.
  • Adicione o purê de mandioca reservado, o creme de leite e misture bem até incorporar. Acrescente o leite aos poucos até obter uma consistência cremosa.
  • Tempere com sal e outros temperos a gosto.
  • Quando a massa estiver homogênea, adicione 250 g de muçarela ralada. Mexa até que o queijo derreta completamente. Reserve.
  • Modo de Preparo do Recheio: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a outra metade da cebola picada até dourar.
  • Acrescente o frango desfiado e tempere a gosto. Refogue até o frango estar bem temperado.
  • Adicione o extrato de tomate, misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos. Reserve.
  • Montagem do Escondidinho: Unte uma forma de vidro com manteiga ou óleo.
  • Faça uma camada fina com metade da massa de mandioca no fundo da forma.
  • Espalhe o recheio de frango sobre a massa.
  • Cubra o recheio com a outra metade da massa de mandioca, espalhando delicadamente para cobrir todo o recheio.
  • Finalize espalhando o restante da muçarela ralada por cima.
  • Leve ao forno médio preaquecido (180°C) por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
  • Retire do forno e sirva quente, acompanhado de Batata Palha CROQUES.

PRODUTOS CROQUES UTILIZADOS

INGREDIENTES

  • 1 kg de mandioca (aipim)
  • 500 g de muçarela ralada
  • 1/2 cebola
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 copo de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal e temperos a gosto
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 cebola
  • Sal e temperos a gosto
WhatsApp Croques