Receita de Escondidinho de Frango
1 hora
Serve: 6 porções
Média
INGREDIENTES
- 1 kg de mandioca (aipim)
- 500 g de muçarela ralada
- 1/2 cebola
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 copo de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal e temperos a gosto
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1/2 cebola
- Sal e temperos a gosto
MODO DE PREPARO
- Modo de Preparo da Massa: Cozinhe a mandioca na panela de pressão até ficar bem macia. Descasque e amasse bem, formando um purê. Reserve.
- Em uma panela, aqueça duas colheres de sopa de manteiga e refogue meia cebola picada até dourar.
- Adicione o purê de mandioca reservado, o creme de leite e misture bem até incorporar. Acrescente o leite aos poucos até obter uma consistência cremosa.
- Tempere com sal e outros temperos a gosto.
- Quando a massa estiver homogênea, adicione 250 g de muçarela ralada. Mexa até que o queijo derreta completamente. Reserve.
- Modo de Preparo do Recheio: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a outra metade da cebola picada até dourar.
- Acrescente o frango desfiado e tempere a gosto. Refogue até o frango estar bem temperado.
- Adicione o extrato de tomate, misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos. Reserve.
- Montagem do Escondidinho: Unte uma forma de vidro com manteiga ou óleo.
- Faça uma camada fina com metade da massa de mandioca no fundo da forma.
- Espalhe o recheio de frango sobre a massa.
- Cubra o recheio com a outra metade da massa de mandioca, espalhando delicadamente para cobrir todo o recheio.
- Finalize espalhando o restante da muçarela ralada por cima.
- Leve ao forno médio preaquecido (180°C) por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
- Retire do forno e sirva quente, acompanhado de Batata Palha CROQUES.
PRODUTOS CROQUES UTILIZADOS
INGREDIENTES
- 1 kg de mandioca (aipim)
- 500 g de muçarela ralada
- 1/2 cebola
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 copo de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal e temperos a gosto
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1/2 cebola
- Sal e temperos a gosto