VINAGRETE ORIENTAL

VINAGRETE ORIENTAL

Parceiro do churrasco, do almoço em família ou até pra fazer do seu petisco de sábado à noite mais gostoso: um bom vinagrete ninguém dispensa.Bora então provar essa receita de vinagrete oriental feito na brasa.

INGREDIENTES:

  • 1 pedaço pequeno de gengibre;
  • 1/4 de xícara de chá de shoyu;
  • 3 nabos;
  • 1 molho de salsinha;
  • 1 cebola roxa;
  • 1 pimenta dedo-de-moça;
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • 1/4 de xícara de chá de vinagre de maçã;
  • 1/4 de xícara de chá de água;
  • Azeite a gosto;
  • Batata Chips Lisa Lemon SpareRibs CROQUES.

MODO DE PREPARO:

  • Corte o nabo, o gengibre com casca, a cebola roxa e a pimenta (mantenha a semente da pimenta se você gostar de bem picante). Transfira tudo que para a assadeira perfurada e regue com bastante azeite. Leve à brasa até que fiquem dourados.
  • Retire da brasa e transfira direto para o processador. Acrescente o shoyu, o vinagre de maçã e o açúcar mascavo. Processe de forma grosseira, para que os ingredientes fiquem em pedaços. Junte ao processador a água e a salsinha. Bata mais um pouco e estará pronto.
  • Sirva com a Batata Chips Lemon SpareRibs CROQUES.

Dica: Esse molho vinagrete pode ser feito de véspera. Assim, os sabores de acentuam.

Voltar para Receitas