Receita de Almôndegas Veganas

45 minutos

4 porções

Média

INGREDIENTES

  • 1 xícara de lentilha crua
  • 1/2 xícara de quinoa crua
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura média ralada
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos
  • 2 colheres de sopa de linhaça triturada
  • 6 colheres de sopa de água
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva para refogar

MODO DE PREPARO

  • Cozinhe a lentilha em água até que esteja macia. Escorra e reserve.
  • Cozinhe a quinoa em água conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  • Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
  • Em um processador de alimentos, junte a lentilha cozida, a quinoa cozida, a cebola refogada, a cenoura ralada, a aveia em flocos finos, a linhaça triturada hidratada na água, a salsinha picada, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  • Processe até obter uma massa homogênea e moldável.
  • Modele as almôndegas com as mãos, formando bolinhas do tamanho desejado.
  • Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de azeite de oliva e doure as almôndegas veganas por todos os lados.
  • Retire do fogo e sirva quente.

INGREDIENTES

  • 1 xícara de lentilha crua
  • 1/2 xícara de quinoa crua
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura média ralada
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos
  • 2 colheres de sopa de linhaça triturada
  • 6 colheres de sopa de água
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva para refogar
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