Receita de Almôndegas Veganas
45 minutos
4 porções
Média
INGREDIENTES
- 1 xícara de lentilha crua
- 1/2 xícara de quinoa crua
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura média ralada
- 1/2 xícara de aveia em flocos finos
- 2 colheres de sopa de linhaça triturada
- 6 colheres de sopa de água
- 1/2 xícara de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva para refogar
MODO DE PREPARO
- Cozinhe a lentilha em água até que esteja macia. Escorra e reserve.
- Cozinhe a quinoa em água conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
- Em um processador de alimentos, junte a lentilha cozida, a quinoa cozida, a cebola refogada, a cenoura ralada, a aveia em flocos finos, a linhaça triturada hidratada na água, a salsinha picada, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- Processe até obter uma massa homogênea e moldável.
- Modele as almôndegas com as mãos, formando bolinhas do tamanho desejado.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de azeite de oliva e doure as almôndegas veganas por todos os lados.
- Retire do fogo e sirva quente.
INGREDIENTES
- 1 xícara de lentilha crua
- 1/2 xícara de quinoa crua
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura média ralada
- 1/2 xícara de aveia em flocos finos
- 2 colheres de sopa de linhaça triturada
- 6 colheres de sopa de água
- 1/2 xícara de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva para refogar