Camarão Internacional

40 minutos

4 porções

médio

INGREDIENTES

  • 300g de camarão limpo e sem casca
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de arroz branco
  • 2 xícaras de água
  • 1/2 xícara de vinho branco seco (opcional)
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão verde pequeno picado
  • 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
  • 1/2 xícara de milho verde (opcional)
  • 1 colher (chá) de açafrão (ou cúrcuma)
  • 1 folha de louro
  • Salsinha picada a gosto
  • Batata Palha Croques Tradicional 100g

MODO DE PREPARO

  • Tempere os camarões com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 10 minutos.
  • Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
  • Acrescente o arroz e refogue por mais 2 minutos, mexendo para envolver bem.
  • Adicione o vinho branco (se estiver usando) e deixe evaporar um pouco.
  • Junte o tomate, o pimentão, as ervilhas, o milho verde, o açafrão e a folha de louro. Mexa bem.
  • Adicione a água quente, tempere com sal a gosto, e deixe cozinhar em fogo médio-baixo, com a panela semi-tampada, até que o arroz esteja cozido e o líquido tenha sido absorvido, aproximadamente 15-20 minutos.
  • Enquanto o arroz cozinha, aqueça um pouco de azeite em uma frigideira e grelhe os camarões por cerca de 2 minutos de cada lado, até ficarem rosados e cozidos. Reserve.
  • Quando o arroz estiver pronto, retire a folha de louro e incorpore os camarões grelhados. Misture delicadamente.
  • Finalize com salsinha picada.
  • Sirva o Arroz de Camarão acompanhado das Batatas Palha Croques Tradicional por cima.

PRODUTOS CROQUES UTILIZADOS

INGREDIENTES

  • 300g de camarão limpo e sem casca
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de arroz branco
  • 2 xícaras de água
  • 1/2 xícara de vinho branco seco (opcional)
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão verde pequeno picado
  • 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
  • 1/2 xícara de milho verde (opcional)
  • 1 colher (chá) de açafrão (ou cúrcuma)
  • 1 folha de louro
  • Salsinha picada a gosto
  • Batata Palha Croques Tradicional 100g
WhatsApp Croques