Camarão Internacional
40 minutos
4 porções
médio
INGREDIENTES
- 300g de camarão limpo e sem casca
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de arroz branco
- 2 xícaras de água
- 1/2 xícara de vinho branco seco (opcional)
- 1 tomate picado
- 1 pimentão verde pequeno picado
- 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
- 1/2 xícara de milho verde (opcional)
- 1 colher (chá) de açafrão (ou cúrcuma)
- 1 folha de louro
- Salsinha picada a gosto
- Batata Palha Croques Tradicional 100g
MODO DE PREPARO
- Tempere os camarões com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 10 minutos.
- Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
- Acrescente o arroz e refogue por mais 2 minutos, mexendo para envolver bem.
- Adicione o vinho branco (se estiver usando) e deixe evaporar um pouco.
- Junte o tomate, o pimentão, as ervilhas, o milho verde, o açafrão e a folha de louro. Mexa bem.
- Adicione a água quente, tempere com sal a gosto, e deixe cozinhar em fogo médio-baixo, com a panela semi-tampada, até que o arroz esteja cozido e o líquido tenha sido absorvido, aproximadamente 15-20 minutos.
- Enquanto o arroz cozinha, aqueça um pouco de azeite em uma frigideira e grelhe os camarões por cerca de 2 minutos de cada lado, até ficarem rosados e cozidos. Reserve.
- Quando o arroz estiver pronto, retire a folha de louro e incorpore os camarões grelhados. Misture delicadamente.
- Finalize com salsinha picada.
- Sirva o Arroz de Camarão acompanhado das Batatas Palha Croques Tradicional por cima.
PRODUTOS CROQUES UTILIZADOS
INGREDIENTES
- 300g de camarão limpo e sem casca
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de arroz branco
- 2 xícaras de água
- 1/2 xícara de vinho branco seco (opcional)
- 1 tomate picado
- 1 pimentão verde pequeno picado
- 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
- 1/2 xícara de milho verde (opcional)
- 1 colher (chá) de açafrão (ou cúrcuma)
- 1 folha de louro
- Salsinha picada a gosto
- Batata Palha Croques Tradicional 100g