Receita de Bacalhau à Brás
1 hora
Médio
Serve 6 porções
INGREDIENTES
- 800g de lascas de bacalhau dessalgado
- 3 xícaras (chá) de Batata Palha Tradicional CROQUES
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de cebola, cortada em tiras finas
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho frito
- 8 azeitonas portuguesas, sem caroço e cortadas ao meio
- 2 folhas de louro
- 1 colher (chá) de salsinha picada para decorar
MODO DE PREPARO
- Preparo do Bacalhau: Coloque as lascas de bacalhau de molho em água na geladeira de um dia para o outro, trocando a água a cada 6 horas para dessalgar.
- Em uma panela, coloque o leite e a água. Adicione as lascas de bacalhau e as folhas de louro.
- Cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos, até que o bacalhau esteja macio.
- Retire as lascas de bacalhau, escorra bem e reserve.
- Preparo da Mistura de Bacalhau à Brás: Em uma tigela, bata os ovos com um fouet até ficarem bem misturados. Tempere com sal a gosto.
- Em uma frigideira grande, aqueça metade do azeite em fogo baixo. Refogue a cebola cortada em tiras finas por cerca de 4 minutos, até ficar macia.
- Adicione as lascas de bacalhau à frigideira com a cebola refogada. Mexa delicadamente.
- Despeje os ovos batidos sobre o bacalhau na frigideira. Cozinhe mexendo sempre, até os ovos começarem a firmar.
- Finalização: Acrescente as azeitonas portuguesas cortadas ao meio, o alho frito e a salsa picada na frigideira com o bacalhau e os ovos.
- Misture bem para combinar todos os ingredientes.
- Transfira a mistura para um refratário grande ou para porções individuais.
- Espalhe uniformemente a Batata Palha Tradicional CROQUES por cima do bacalhau à Brás.
- Serviço: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, apenas para aquecer tudo junto e permitir que a batata palha fique crocante.
- Retire do forno, polvilhe com mais salsinha picada e sirva imediatamente, enquanto está quente e delicioso!
PRODUTOS CROQUES UTILIZADOS
INGREDIENTES
- 800g de lascas de bacalhau dessalgado
- 3 xícaras (chá) de Batata Palha Tradicional CROQUES
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de cebola, cortada em tiras finas
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho frito
- 8 azeitonas portuguesas, sem caroço e cortadas ao meio
- 2 folhas de louro
- 1 colher (chá) de salsinha picada para decorar