Receita de Moqueca de Peixe
1 hora
4 porções
Média
INGREDIENTES
- 1 kg de peixe cação em postas
- 1 pimentão verde em rodelas
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- 1 pimentão amarelo em rodelas
- 1 tomate em rodelas
- 1 cebola em rodelas
- Azeite de oliva a gosto
- Molho shoyu
- Vinagre (ou limão)
- Açafrão a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 maço de coentro (ou cheiro verde) e cebolinha
- 200 ml de leite de coco
- Batata Palha Tradicional CROQUES
MODO DE PREPARO
- Em uma panela grande, faça uma camada com metade das rodelas de cebola, tomate e pimentões coloridos.
- Disponha as postas de peixe sobre os vegetais na panela.
- Tempere o peixe com um fio de azeite, vinagre (ou limão), molho shoyu, açafrão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Cubra o peixe com o restante das rodelas de cebola, tomate e pimentões.
- Quando o peixe começar a soltar água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio até que o peixe esteja cozido e os vegetais estejam macios, cuidando para não desfazer as postas. Se necessário, adicione um pouco de água filtrada.
- Ao final do cozimento, tempere com o coentro e a cebolinha picados e adicione o leite de coco.
- Sirva quente acompanhado de arroz branco e Batata Palha Tradicional CROQUES.
PRODUTOS CROQUES UTILIZADOS
INGREDIENTES
- 1 kg de peixe cação em postas
- 1 pimentão verde em rodelas
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- 1 pimentão amarelo em rodelas
- 1 tomate em rodelas
- 1 cebola em rodelas
- Azeite de oliva a gosto
- Molho shoyu
- Vinagre (ou limão)
- Açafrão a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 maço de coentro (ou cheiro verde) e cebolinha
- 200 ml de leite de coco
- Batata Palha Tradicional CROQUES