Receita de Moqueca de Peixe

Catraca Livre / IStock

1 hora

4 porções

Média

INGREDIENTES

  • 1 kg de peixe cação em postas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 1 tomate em rodelas
  • 1 cebola em rodelas
  • Azeite de oliva a gosto
  • Molho shoyu
  • Vinagre (ou limão)
  • Açafrão a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 maço de coentro (ou cheiro verde) e cebolinha
  • 200 ml de leite de coco
  • Batata Palha Tradicional CROQUES

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela grande, faça uma camada com metade das rodelas de cebola, tomate e pimentões coloridos.
  • Disponha as postas de peixe sobre os vegetais na panela.
  • Tempere o peixe com um fio de azeite, vinagre (ou limão), molho shoyu, açafrão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Cubra o peixe com o restante das rodelas de cebola, tomate e pimentões.
  • Quando o peixe começar a soltar água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio até que o peixe esteja cozido e os vegetais estejam macios, cuidando para não desfazer as postas. Se necessário, adicione um pouco de água filtrada.
  • Ao final do cozimento, tempere com o coentro e a cebolinha picados e adicione o leite de coco.
  • Sirva quente acompanhado de arroz branco e Batata Palha Tradicional CROQUES.

PRODUTOS CROQUES UTILIZADOS

INGREDIENTES

  • 1 kg de peixe cação em postas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 1 tomate em rodelas
  • 1 cebola em rodelas
  • Azeite de oliva a gosto
  • Molho shoyu
  • Vinagre (ou limão)
  • Açafrão a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 maço de coentro (ou cheiro verde) e cebolinha
  • 200 ml de leite de coco
  • Batata Palha Tradicional CROQUES
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