Receita de Macarrão com Batata Palha
30 minutos
Serve 4 porções
Fácil
INGREDIENTES
- 400g de macarrão (espaguete, penne, ou o de sua preferência)
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 200g de presunto picado (opcional)
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Batata palha a gosto
MODO DE PREPARO
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até que fique al dente. Escorra e reserve.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho picados, refogando até dourarem.
- Se estiver usando presunto, adicione-o à frigideira e refogue por alguns minutos.
- Acrescente o molho de tomate pronto e cozinhe por mais alguns minutos.
- Reduza o fogo e adicione o creme de leite, mexendo bem para incorporar ao molho.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Adicione o macarrão cozido ao molho na frigideira e misture delicadamente para envolver bem.
- Cozinhe por mais alguns minutos até aquecer completamente.
- Sirva o macarrão quente, acompanhado de batata palha por cima.
PRODUTOS CROQUES UTILIZADOS
INGREDIENTES
- 400g de macarrão (espaguete, penne, ou o de sua preferência)
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 200g de presunto picado (opcional)
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Batata palha a gosto