Caldinho de Mandioca com Pururuca da Croques

40 minutos
4 porções
Fácil
INGREDIENTES
- 500g de mandioca
- Água
- 150g de bacon em cubos
- 1/2 cebola picada
- 5 dentes de alho picados
- 200g de brócolis cozido
- Sal a gosto
- Cúrcuma a gosto
- Páprica defumada a gosto
- Cebolinha picada
- Pururuca da Croques
MODO DE PREPARO
- Cozinhe a mandioca na panela de pressão com água suficiente para cobrir, por 20 minutos.
- Após o cozimento, bata a mandioca com o caldo do cozimento no liquidificador ou com mixer até obter um caldo homogêneo.
- Em outra panela, doure o bacon em cubos. Reserve uma parte para a finalização.
- Na mesma panela, adicione a cebola e o alho, e doure bem.
- Acrescente o brócolis cozido e misture.
- Adicione o caldo de mandioca batido.
- Tempere com sal, cúrcuma e páprica defumada a gosto.
- Cozinhe por alguns minutos para apurar os sabores.
- Sirva em tigelas, finalize com o bacon reservado, cebolinha picada e pururuca da Croques por cima.
PRODUTOS CROQUES UTILIZADOS
INGREDIENTES
- 500g de mandioca
- Água
- 150g de bacon em cubos
- 1/2 cebola picada
- 5 dentes de alho picados
- 200g de brócolis cozido
- Sal a gosto
- Cúrcuma a gosto
- Páprica defumada a gosto
- Cebolinha picada
- Pururuca da Croques