Receita de Creme de Milho

30 minutos

4 porções

Média

INGREDIENTES

  • 2 latas de milho verde (ou equivalentes em espigas)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 500ml de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

MODO DE PREPARO

  • Se estiver utilizando milho em espigas, retire os grãos com uma faca.
  • Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  • Adicione a cebola e o alho picados, e refogue até dourarem.
  • Acrescente o milho verde (reservando um pouco para finalização, se desejar) e refogue por mais alguns minutos.
  • Dissolva o amido de milho no leite e adicione à panela, mexendo bem para não formar grumos.
  • Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo sempre, até que o creme comece a engrossar.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Retire do fogo e bata o creme no liquidificador até obter uma consistência homogênea e cremosa.
  • Volte o creme à panela e aqueça novamente se necessário.
  • Finalize com cheiro-verde picado e o restante do milho reservado (opcional) antes de servir.
  • Sirva o creme de milho quente acompanhado de torradinhas ou pães. Bom apetite!

INGREDIENTES

  • 2 latas de milho verde (ou equivalentes em espigas)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 500ml de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
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