Receita de Creme de Milho
30 minutos
4 porções
Média
INGREDIENTES
- 2 latas de milho verde (ou equivalentes em espigas)
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 500ml de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
MODO DE PREPARO
- Se estiver utilizando milho em espigas, retire os grãos com uma faca.
- Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho picados, e refogue até dourarem.
- Acrescente o milho verde (reservando um pouco para finalização, se desejar) e refogue por mais alguns minutos.
- Dissolva o amido de milho no leite e adicione à panela, mexendo bem para não formar grumos.
- Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo sempre, até que o creme comece a engrossar.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Retire do fogo e bata o creme no liquidificador até obter uma consistência homogênea e cremosa.
- Volte o creme à panela e aqueça novamente se necessário.
- Finalize com cheiro-verde picado e o restante do milho reservado (opcional) antes de servir.
- Sirva o creme de milho quente acompanhado de torradinhas ou pães. Bom apetite!
INGREDIENTES
- 2 latas de milho verde (ou equivalentes em espigas)
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 500ml de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto