Receita geleia de bacon
40 minutos
4 a 6 pessoas
fácil
INGREDIENTES
- 250g de bacon bem picado
- 250g de cebola bem picada
- 1 maçã (sem casca) ralada
- 80g de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de páprica doce
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1/4 de xícara de chá de vinagre de maçã
- 1/4 de xícara de chá de água
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- Sal a gosto (se necessário)
- Batata Croques Super Onda Requeijão 76g
MODO DE PREPARO
- Em fogo baixo, frite o bacon até que comece a soltar gordura e fique levemente dourado (sem deixá-lo crocante). Reserve o bacon.
- Na mesma panela, utilizando a gordura do bacon, refogue a cebola e a maçã até ficarem transparentes.
- Adicione o bacon de volta à panela e misture com os demais ingredientes. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, até que o líquido reduza e os sabores fiquem intensos.
- Ajuste o sal, se necessário, e transfira a mistura para potes de vidro esterilizados e com tampa.
- Sirva com a Batata Croques Super Onda Requeijão e aproveite!
PRODUTOS CROQUES UTILIZADOS
INGREDIENTES
- 250g de bacon bem picado
- 250g de cebola bem picada
- 1 maçã (sem casca) ralada
- 80g de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de páprica doce
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1/4 de xícara de chá de vinagre de maçã
- 1/4 de xícara de chá de água
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- Sal a gosto (se necessário)
- Batata Croques Super Onda Requeijão 76g