Filé mignon ao molho madeira

40 minutos

2 pessoas

Média

INGREDIENTES

  • Para os medalhões:
  • 4 medalhões de carne (com 2 dedos de espessura)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino (opcional)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 dentes de alho
  • Para o molho madeira:
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 xícara de vinho madeira (ou vinho tinto seco)
  • 1/2 xícara de água (ajuste conforme a consistência desejada)
  • Sal a gosto
  • Cebolinha picada para finalizar
  • Batata-palha temperada Croques

MODO DE PREPARO

  • Preparar os medalhões:
  • Tempere os medalhões com sal e, se desejar, pimenta-do-reino.
  • Aqueça bem uma frigideira e sele os medalhões dos dois lados até formar uma crosta dourada.
  • Adicione a manteiga e os dentes de alho inteiros (com ou sem casca).
  • Regue os medalhões com a manteiga derretida enquanto terminam de cozinhar.
  • Retire os filés da frigideira e reserve.
  • Fazer o molho:
  • Na mesma frigideira (com o fundo e o suco da carne), adicione a cebola e o alho picado e refogue até dourar.
  • Acrescente a farinha de trigo e mexa bem, cozinhando por cerca de 1 a 2 minutos para tirar o gosto cru.
  • Adicione o extrato de tomate e misture.
  • Coloque o vinho madeira (ou vinho tinto seco) e mexa para incorporar tudo.
  • Acrescente um pouco de água para ajustar a textura do molho e acerte o sal.
  • Deixe ferver em fogo médio até o molho reduzir e engrossar levemente.
  • Volte os medalhões para a frigideira e deixe-os aquecer no molho por mais alguns minutos.
  • Finalize com cebolinha picada.
  • Sirva os medalhões com o molho por cima e acompanhe com a batata-palha temperada da Croques

PRODUTOS CROQUES UTILIZADOS

INGREDIENTES

  • Para os medalhões:
  • 4 medalhões de carne (com 2 dedos de espessura)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino (opcional)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 dentes de alho
  • Para o molho madeira:
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 xícara de vinho madeira (ou vinho tinto seco)
  • 1/2 xícara de água (ajuste conforme a consistência desejada)
  • Sal a gosto
  • Cebolinha picada para finalizar
  • Batata-palha temperada Croques
WhatsApp Croques