Filé mignon ao molho madeira

40 minutos
2 pessoas
Média
INGREDIENTES
- Para os medalhões:
- 4 medalhões de carne (com 2 dedos de espessura)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino (opcional)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 dentes de alho
- Para o molho madeira:
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 xícara de vinho madeira (ou vinho tinto seco)
- 1/2 xícara de água (ajuste conforme a consistência desejada)
- Sal a gosto
- Cebolinha picada para finalizar
- Batata-palha temperada Croques
MODO DE PREPARO
- Preparar os medalhões:
- Tempere os medalhões com sal e, se desejar, pimenta-do-reino.
- Aqueça bem uma frigideira e sele os medalhões dos dois lados até formar uma crosta dourada.
- Adicione a manteiga e os dentes de alho inteiros (com ou sem casca).
- Regue os medalhões com a manteiga derretida enquanto terminam de cozinhar.
- Retire os filés da frigideira e reserve.
- Fazer o molho:
- Na mesma frigideira (com o fundo e o suco da carne), adicione a cebola e o alho picado e refogue até dourar.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa bem, cozinhando por cerca de 1 a 2 minutos para tirar o gosto cru.
- Adicione o extrato de tomate e misture.
- Coloque o vinho madeira (ou vinho tinto seco) e mexa para incorporar tudo.
- Acrescente um pouco de água para ajustar a textura do molho e acerte o sal.
- Deixe ferver em fogo médio até o molho reduzir e engrossar levemente.
- Volte os medalhões para a frigideira e deixe-os aquecer no molho por mais alguns minutos.
- Finalize com cebolinha picada.
- Sirva os medalhões com o molho por cima e acompanhe com a batata-palha temperada da Croques
PRODUTOS CROQUES UTILIZADOS
INGREDIENTES
- Para os medalhões:
- 4 medalhões de carne (com 2 dedos de espessura)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino (opcional)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 dentes de alho
- Para o molho madeira:
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 xícara de vinho madeira (ou vinho tinto seco)
- 1/2 xícara de água (ajuste conforme a consistência desejada)
- Sal a gosto
- Cebolinha picada para finalizar
- Batata-palha temperada Croques