Receita Caldo de Feijão Tropeiro

1 hora
4 a 6 pessoas
Médio
INGREDIENTES
- 250 g de feijão carioca
- 1 folha de louro
- 100 g de bacon picadinho
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimenta dedo-de-moça picada, sem sementes
- 200 g de pancetta
- 300 g de couve bem fininha
- 200ml de óleo para fritar
- 6 ovos de codorna
- 3 gotas de vinagre
- 500 ml de água
- Sal e pimenta a gosto
- Pururuca Croques
MODO DE PREPARO
- Deixe o feijão de molho por pelo menos 6 horas. Troque a água e cozinhe na panela de pressão com a folha de louro. Quando começar a pressão, cozinhe por 20 minutos e desligue.
- Em uma frigideira, frite o bacon com o alho e a pimenta.
- Misture o feijão cozido ao refogado, ajuste o sal e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Para preparar o torresmo, corte a barriga de porco em fatias finas, tempere com sal e pimenta e leve ao forno a 180ºC por cerca de 30 minutos. Quando estiver crocante, deixe esfriar e quebre em pedaços com as mãos ou triture com uma faca; reserve.
- Bata o caldo no liquidificador e frite a couve em óleo quente; reserve.
- Em uma panela, aqueça a água com as gotas de vinagre. Cozinhe os ovos de codorna, um a um, por um minuto cada, e retire com uma escumadeira.
- Sirva o caldo em canecas, adicione um pouco de couve crocante, torresmo, um ovo poché e finalize com a deliciosa Pururuca Croques.
PRODUTOS CROQUES UTILIZADOS
INGREDIENTES
- 250 g de feijão carioca
- 1 folha de louro
- 100 g de bacon picadinho
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimenta dedo-de-moça picada, sem sementes
- 200 g de pancetta
- 300 g de couve bem fininha
- 200ml de óleo para fritar
- 6 ovos de codorna
- 3 gotas de vinagre
- 500 ml de água
- Sal e pimenta a gosto
- Pururuca Croques