Receita Caldo de Feijão Tropeiro

1 hora

4 a 6 pessoas

Médio

INGREDIENTES

  • 250 g de feijão carioca
  • 1 folha de louro
  • 100 g de bacon picadinho
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada, sem sementes
  • 200 g de pancetta
  • 300 g de couve bem fininha
  • 200ml de óleo para fritar
  • 6 ovos de codorna
  • 3 gotas de vinagre
  • 500 ml de água
  • Sal e pimenta a gosto
  • Pururuca Croques

MODO DE PREPARO

  • Deixe o feijão de molho por pelo menos 6 horas. Troque a água e cozinhe na panela de pressão com a folha de louro. Quando começar a pressão, cozinhe por 20 minutos e desligue.
  • Em uma frigideira, frite o bacon com o alho e a pimenta.
  • Misture o feijão cozido ao refogado, ajuste o sal e deixe cozinhar por 15 minutos.
  • Para preparar o torresmo, corte a barriga de porco em fatias finas, tempere com sal e pimenta e leve ao forno a 180ºC por cerca de 30 minutos. Quando estiver crocante, deixe esfriar e quebre em pedaços com as mãos ou triture com uma faca; reserve.
  • Bata o caldo no liquidificador e frite a couve em óleo quente; reserve.
  • Em uma panela, aqueça a água com as gotas de vinagre. Cozinhe os ovos de codorna, um a um, por um minuto cada, e retire com uma escumadeira.
  • Sirva o caldo em canecas, adicione um pouco de couve crocante, torresmo, um ovo poché e finalize com a deliciosa Pururuca Croques.

PRODUTOS CROQUES UTILIZADOS

INGREDIENTES

  • 250 g de feijão carioca
  • 1 folha de louro
  • 100 g de bacon picadinho
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada, sem sementes
  • 200 g de pancetta
  • 300 g de couve bem fininha
  • 200ml de óleo para fritar
  • 6 ovos de codorna
  • 3 gotas de vinagre
  • 500 ml de água
  • Sal e pimenta a gosto
  • Pururuca Croques
WhatsApp Croques