Receita de Escondidinho de Aipim com linguiça
40 minutos
6 porções
Fácil
INGREDIENTES
- 1 kg de aipim (mandioca) descascado e cortado em pedaços
- 300 g de linguiça fresca cortada em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela grande, cozinhe o aipim em água com sal até ficar macio. Escorra bem.
- Enquanto o aipim cozinha, em outra panela, frite a linguiça até dourar.
- Adicione a cebola e o alho à panela da linguiça e refogue até dourarem.
- Em um processador ou utilizando um amassador de batatas, amasse bem o aipim cozido.
- Acrescente a manteiga, o leite, o sal e a pimenta-do-reino ao purê de aipim e misture bem.
- Adicione a linguiça refogada com a cebola e o alho ao purê e misture novamente.
- Leve ao fogo baixo por alguns minutos, mexendo sempre, para aquecer tudo junto.
- Finalize com cheiro-verde picado por cima e sirva quente.
- Agora é só saborear esse purezinho de aipim com linguiça fresquinha!
INGREDIENTES
- 1 kg de aipim (mandioca) descascado e cortado em pedaços
- 300 g de linguiça fresca cortada em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto