Receita de Filé Mignon ao Molho Madeira
30 minutos
1 a 2 pessoas
Médio
INGREDIENTES
- 500 g de filé mignon (em forma de medalhões finos)
- 1 xícara de chá de cogumelo em conserva fatiado
- 2 xícaras de chá de água
- 1 colher de sopa de conhaque
- 1 colher de sopa de molho shoyu comprado pronto
- 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1/2 tablete de caldo de carne
- Sal a gosto
- Batata Palha – Gourmet – 100g
MODO DE PREPARO
- Frite os filés na manteiga até ficarem dourados e reserve.
- Numa panela à parte, coloque a água juntamente com o caldo e a farinha de trigo.
- Deixe ferver até engrossar e reserve.
- Na panela em que fritou os filés, coloque o azeite e dourar os cogumelos fatiados.
- Acrescentar o conhaque flambado sobre os cogumelos e após, adicione o molho shoyu, deixar ferver um pouco, depois acrescentar o caldo reservado.
- Deixar ferver um pouco.
- Em seguida, colocar o molho sobre o filé mignon.
- Servir com arroz branco e a Batata Palha – Gourmet – 100g
PRODUTOS CROQUES UTILIZADOS
INGREDIENTES
- 500 g de filé mignon (em forma de medalhões finos)
- 1 xícara de chá de cogumelo em conserva fatiado
- 2 xícaras de chá de água
- 1 colher de sopa de conhaque
- 1 colher de sopa de molho shoyu comprado pronto
- 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1/2 tablete de caldo de carne
- Sal a gosto
- Batata Palha – Gourmet – 100g