Abóbora com Frango Cremoso

1h30
4 pessoas
Médio
INGREDIENTES
- Para a abóbora:
- 1 abóbora média (cabotiá ou moranga)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para pincelar
- Para o recheio:
- 100g de bacon picado
- 1/2 cebola roxa picadinha
- 3 dentes de alho picados
- 400g de frango desfiado (já temperado)
- 4 colheres de sopa da polpa da abóbora assada
- 2 colheres de sopa de requeijão
- 1 caixa de creme de leite
- Cebolinha a gosto
- 200g de queijo mussarela
- Batata palha tradicional Croques
MODO DE PREPARO
- Prepare a abóbora:
- Higienize e corte o topo da abóbora.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e pincele azeite por toda a superfície.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 1 hora.
- Faça o recheio:
- Em uma panela, frite o bacon até dourar.
- Adicione a cebola e o alho e refogue.
- Acrescente o frango desfiado, a polpa da abóbora, o requeijão e o creme de leite.
- Misture bem até ficar cremoso e finalize com cebolinha.
- Monte e finalize:
- Recheie a abóbora com o frango cremoso.
- Cubra com o queijo mussarela.
- Leve novamente ao forno a 200°C por 15 minutos, até gratinar.
- Finalize com batata palha tradicional Croques por cima.
PRODUTOS CROQUES UTILIZADOS
INGREDIENTES
- Para a abóbora:
- 1 abóbora média (cabotiá ou moranga)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para pincelar
- Para o recheio:
- 100g de bacon picado
- 1/2 cebola roxa picadinha
- 3 dentes de alho picados
- 400g de frango desfiado (já temperado)
- 4 colheres de sopa da polpa da abóbora assada
- 2 colheres de sopa de requeijão
- 1 caixa de creme de leite
- Cebolinha a gosto
- 200g de queijo mussarela
- Batata palha tradicional Croques







