Receita Costelinha de Porco
3 horas
4 a 6 pessoas
Médio
INGREDIENTES
- Costelinha:
- 1,5 kg de costelinha de porco
- 1 colher de sopa de sal grosso
- 1 colher de café de pimenta calabresa
- 3 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 3 ramos de tomilho fresco
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 300 ml de cerveja
- 3 cebolas picadas
- Acompanhamento:
- ½ cabeça de repolho roxo
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- Mel a gosto
- ¼ de abóbora cabotiá
- 100 ml de cerveja
- Pururuca Premium da Croques
MODO DE PREPARO
- Costelinha de porco:
- Comece descascando e picando ou fatiando os dentes de alho em lâminas finas.
- Em uma tigela ou pilão, combine o azeite, o sal grosso, a páprica, a pimenta calabresa e o alho. Misture bem e adicione as folhas de louro e os ramos de tomilho.
- Usando as mãos limpas ou luvas, esfregue essa mistura por toda a costelinha.
- Coloque a carne temperada em uma travessa, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, sendo ideal deixar de um dia para o outro.
- Descasque as cebolas e corte-as em fatias finas.
- Disponha as cebolas em uma assadeira e, em seguida, coloque a costela sobre elas, com o lado do osso voltado para baixo.
- Se houver líquido que se formou na geladeira, despeje sobre a carne.
- Regue a costela e as cebolas com a cerveja, cubra novamente com papel alumínio e asse a 170 °C por cerca de 1 hora e meia, ou até que a carne esteja bem macia e comece a desfiar.
- Acompanhamento:
- Descasque e pique o dente de alho.
- Corte o repolho em quatro partes. Coloque cada parte sobre uma folha de papel alumínio e tempere com o alho, sal, pimenta-do-reino, um fio de azeite e um toque de mel. Feche cada gomo de repolho em papel alumínio e reserve em uma assadeira.
- Corte a abóbora em gomos, mantendo a casca e as sementes. Tempere com sal e azeite, regue com a cerveja e cubra com papel alumínio.
- Asse o repolho e a abóbora por 1 hora a 170 °C. Após esse tempo, retire o repolho do forno e reserve.
- Remova o papel alumínio da abóbora e asse por mais 10 minutos para caramelizar.
- Por fim, sirva a costelinha acompanhada do repolho, da abóbora e saboreie com a irresistível Pururuca crocante da Croques!
PRODUTOS CROQUES UTILIZADOS
INGREDIENTES
- Costelinha:
- 1,5 kg de costelinha de porco
- 1 colher de sopa de sal grosso
- 1 colher de café de pimenta calabresa
- 3 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 3 ramos de tomilho fresco
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 300 ml de cerveja
- 3 cebolas picadas
- Acompanhamento:
- ½ cabeça de repolho roxo
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- Mel a gosto
- ¼ de abóbora cabotiá
- 100 ml de cerveja
- Pururuca Premium da Croques