Receita Costelinha de Porco

3 horas

4 a 6 pessoas

Médio

INGREDIENTES

  • Costelinha:
  • 1,5 kg de costelinha de porco
  • 1 colher de sopa de sal grosso
  • 1 colher de café de pimenta calabresa
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 3 ramos de tomilho fresco
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 300 ml de cerveja
  • 3 cebolas picadas
  • Acompanhamento:
  • ½ cabeça de repolho roxo
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • Mel a gosto
  • ¼ de abóbora cabotiá
  • 100 ml de cerveja
  • Pururuca Premium da Croques

MODO DE PREPARO

  • Costelinha de porco:
  • Comece descascando e picando ou fatiando os dentes de alho em lâminas finas.
  • Em uma tigela ou pilão, combine o azeite, o sal grosso, a páprica, a pimenta calabresa e o alho. Misture bem e adicione as folhas de louro e os ramos de tomilho.
  • Usando as mãos limpas ou luvas, esfregue essa mistura por toda a costelinha.
  • Coloque a carne temperada em uma travessa, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, sendo ideal deixar de um dia para o outro.
  • Descasque as cebolas e corte-as em fatias finas.
  • Disponha as cebolas em uma assadeira e, em seguida, coloque a costela sobre elas, com o lado do osso voltado para baixo.
  • Se houver líquido que se formou na geladeira, despeje sobre a carne.
  • Regue a costela e as cebolas com a cerveja, cubra novamente com papel alumínio e asse a 170 °C por cerca de 1 hora e meia, ou até que a carne esteja bem macia e comece a desfiar.
  • Acompanhamento:
  • Descasque e pique o dente de alho.
  • Corte o repolho em quatro partes. Coloque cada parte sobre uma folha de papel alumínio e tempere com o alho, sal, pimenta-do-reino, um fio de azeite e um toque de mel. Feche cada gomo de repolho em papel alumínio e reserve em uma assadeira.
  • Corte a abóbora em gomos, mantendo a casca e as sementes. Tempere com sal e azeite, regue com a cerveja e cubra com papel alumínio.
  • Asse o repolho e a abóbora por 1 hora a 170 °C. Após esse tempo, retire o repolho do forno e reserve.
  • Remova o papel alumínio da abóbora e asse por mais 10 minutos para caramelizar.
  • Por fim, sirva a costelinha acompanhada do repolho, da abóbora e saboreie com a irresistível Pururuca crocante da Croques!

PRODUTOS CROQUES UTILIZADOS

INGREDIENTES

  • Costelinha:
  • 1,5 kg de costelinha de porco
  • 1 colher de sopa de sal grosso
  • 1 colher de café de pimenta calabresa
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 3 ramos de tomilho fresco
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 300 ml de cerveja
  • 3 cebolas picadas
  • Acompanhamento:
  • ½ cabeça de repolho roxo
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • Mel a gosto
  • ¼ de abóbora cabotiá
  • 100 ml de cerveja
  • Pururuca Premium da Croques
WhatsApp Croques