Receita de Salpicão de Frango Com Alho Poró
1h30m
Serve várias porções
Fácil
INGREDIENTES
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola cortada em pedaços pequenos ou ralada
- 1 talo de alho-poró
- 1/2 xícara de ervilhas (pode ser ervilhas frescas ou enlatadas)
- 1 peito de frango cozido e desfiado (cerca de 600g)
- 1 cenoura média ralada
- 1 maçã verde cortada em cubos pequenos
- Suco de 1 limão espremido
- 8 azeitonas picadas
- 1 copo de requeijão
- Cerca de 6 colheres cheias de maionese (se necessário adicione mais aos poucos)
- Sal, cheiro verde e pimenta-do-reino a gosto
- Batata Palha Tradicional CROQUES para finalizar
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho-poró até ficarem macios. Adicione as ervilhas e refogue até ficarem macias.
- Acrescente o frango desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue por mais alguns minutos. Desligue o fogo, adicione o cheiro verde, misture bem e deixe esfriar completamente.
- Em um recipiente grande, coloque o frango refogado, a cenoura ralada, a maçã verde, o suco de limão, o requeijão e a maionese.
- Tempere novamente com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem até obter uma pasta homogênea. Se necessário, ajuste a quantidade de requeijão ou maionese para alcançar a textura desejada.
- Cubra o recipiente com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos duas horas antes de servir.
- Antes de servir, finalize com a Batata Palha Tradicional CROQUES por cima do salpicão.
- Dica: Sirva o salpicão como acompanhamento ou prato principal em almoços ou eventos especiais. A Batata Palha Tradicional CROQUES adiciona crocância e sabor ao prato!
PRODUTOS CROQUES UTILIZADOS
INGREDIENTES
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola cortada em pedaços pequenos ou ralada
- 1 talo de alho-poró
- 1/2 xícara de ervilhas (pode ser ervilhas frescas ou enlatadas)
- 1 peito de frango cozido e desfiado (cerca de 600g)
- 1 cenoura média ralada
- 1 maçã verde cortada em cubos pequenos
- Suco de 1 limão espremido
- 8 azeitonas picadas
- 1 copo de requeijão
- Cerca de 6 colheres cheias de maionese (se necessário adicione mais aos poucos)
- Sal, cheiro verde e pimenta-do-reino a gosto
- Batata Palha Tradicional CROQUES para finalizar