Receita de Salpicão de Frango Com Alho Poró

Catraca Livre

1h30m

Serve várias porções

Fácil

INGREDIENTES

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola cortada em pedaços pequenos ou ralada
  • 1 talo de alho-poró
  • 1/2 xícara de ervilhas (pode ser ervilhas frescas ou enlatadas)
  • 1 peito de frango cozido e desfiado (cerca de 600g)
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 maçã verde cortada em cubos pequenos
  • Suco de 1 limão espremido
  • 8 azeitonas picadas
  • 1 copo de requeijão
  • Cerca de 6 colheres cheias de maionese (se necessário adicione mais aos poucos)
  • Sal, cheiro verde e pimenta-do-reino a gosto
  • Batata Palha Tradicional CROQUES para finalizar

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho-poró até ficarem macios. Adicione as ervilhas e refogue até ficarem macias.
  • Acrescente o frango desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue por mais alguns minutos. Desligue o fogo, adicione o cheiro verde, misture bem e deixe esfriar completamente.
  • Em um recipiente grande, coloque o frango refogado, a cenoura ralada, a maçã verde, o suco de limão, o requeijão e a maionese.
  • Tempere novamente com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem até obter uma pasta homogênea. Se necessário, ajuste a quantidade de requeijão ou maionese para alcançar a textura desejada.
  • Cubra o recipiente com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos duas horas antes de servir.
  • Antes de servir, finalize com a Batata Palha Tradicional CROQUES por cima do salpicão.
  • Dica: Sirva o salpicão como acompanhamento ou prato principal em almoços ou eventos especiais. A Batata Palha Tradicional CROQUES adiciona crocância e sabor ao prato!

PRODUTOS CROQUES UTILIZADOS

INGREDIENTES

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola cortada em pedaços pequenos ou ralada
  • 1 talo de alho-poró
  • 1/2 xícara de ervilhas (pode ser ervilhas frescas ou enlatadas)
  • 1 peito de frango cozido e desfiado (cerca de 600g)
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 maçã verde cortada em cubos pequenos
  • Suco de 1 limão espremido
  • 8 azeitonas picadas
  • 1 copo de requeijão
  • Cerca de 6 colheres cheias de maionese (se necessário adicione mais aos poucos)
  • Sal, cheiro verde e pimenta-do-reino a gosto
  • Batata Palha Tradicional CROQUES para finalizar
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