Receita de Farofa de Batata Palha
30 minutos
Serve 8 porções
Fácil
INGREDIENTES
- 500g de farinha de mandioca
- 220g de Batata Palha Extrafina CROQUES
- 500g de bacon, picado
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 dentes de alho, amassados
- 1 cebola grande, picada
MODO DE PREPARO
- Em uma panela grande, leve o bacon picado ao fogo médio e frite até ficar dourado e crocante.
- Adicione a cebola picada à panela e refogue junto com o bacon até que fique dourada e macia.
- Acrescente a manteiga e o alho amassado à panela. Mexa bem até que a manteiga derreta completamente.
- Despeje o cubo de caldo de galinha na panela e continue mexendo para que ele se dissolva no refogado.
- Gradualmente, adicione a farinha de mandioca à mistura na panela, mexendo sempre para incorporar todos os ingredientes. Continue mexendo até que a farofa fique bem dourada e homogênea.
- Desligue o fogo e acrescente a Batata Palha Extrafina CROQUES na panela. Mexa delicadamente para incorporar a batata palha à farofa.
- Transfira a farofa para uma travessa de servir e sirva ainda quente como acompanhamento do seu churrasco.
- Dica: Experimente ajustar o sal após adicionar o cubo de caldo de galinha, pois ele já é salgado.
PRODUTOS CROQUES UTILIZADOS
INGREDIENTES
- 500g de farinha de mandioca
- 220g de Batata Palha Extrafina CROQUES
- 500g de bacon, picado
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 dentes de alho, amassados
- 1 cebola grande, picada