Receita de Farofa de Batata Palha

30 minutos

Serve 8 porções

Fácil

INGREDIENTES

  • 500g de farinha de mandioca
  • 220g de Batata Palha Extrafina CROQUES
  • 500g de bacon, picado
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 dentes de alho, amassados
  • 1 cebola grande, picada

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela grande, leve o bacon picado ao fogo médio e frite até ficar dourado e crocante.
  • Adicione a cebola picada à panela e refogue junto com o bacon até que fique dourada e macia.
  • Acrescente a manteiga e o alho amassado à panela. Mexa bem até que a manteiga derreta completamente.
  • Despeje o cubo de caldo de galinha na panela e continue mexendo para que ele se dissolva no refogado.
  • Gradualmente, adicione a farinha de mandioca à mistura na panela, mexendo sempre para incorporar todos os ingredientes. Continue mexendo até que a farofa fique bem dourada e homogênea.
  • Desligue o fogo e acrescente a Batata Palha Extrafina CROQUES na panela. Mexa delicadamente para incorporar a batata palha à farofa.
  • Transfira a farofa para uma travessa de servir e sirva ainda quente como acompanhamento do seu churrasco.
  • Dica: Experimente ajustar o sal após adicionar o cubo de caldo de galinha, pois ele já é salgado.

PRODUTOS CROQUES UTILIZADOS

INGREDIENTES

  • 500g de farinha de mandioca
  • 220g de Batata Palha Extrafina CROQUES
  • 500g de bacon, picado
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 dentes de alho, amassados
  • 1 cebola grande, picada
WhatsApp Croques