Receita de Beirute de Lagarto
1 hora
Serve: 4 sanduíches
Média
INGREDIENTES
- 4 pães pita (sírio)
- 1 receita de pasta de agrião (ver abaixo)
- 300g de lagarto cozido e fatiado bem fininho
- 2 colheres (sobremesa) de alcaparras amassadas com 2 colheres (sopa) de azeite
- Cogumelos frescos fatiados
- Folhas de agrião
- Folhas de alface
- 100g de muçarela ou queijo prato ralado grosso
- 2 tomates fatiados
- Sal a gosto
- Batata Palha Extrafina 65% Menos Sódio CROQUES
MODO DE PREPARO
- Modo de Preparo do Lagarto: Aqueça o óleo na panela de pressão e doure o lagarto por inteiro (cerca de 5 minutos de cada lado).
- Cubra com água quente, junte a cebola picada e os temperos a gosto, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 50 minutos após pegar pressão.
- Retire da panela de pressão (reserve o caldo) e doure novamente a carne numa panela rasa com a manteiga.
- Espere esfriar, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos um dia para facilitar o corte.
- Use uma faca afiada para cortar o lagarto em fatias fininhas.
- Modo de Preparo da Pasta de Agrião: No liquidificador, bata as folhas de agrião com a maionese, a ricota e o alho até obter uma pasta homogênea.
- Transfira para uma tigela e adicione a cebola picadinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Montagem do Sanduíche: Abra os pães pita pela borda e espalhe a pasta de agrião sobre cada metade.
- Sobreponha as fatias de lagarto, distribua as alcaparras amassadas com azeite, os cogumelos fatiados, as folhas de agrião e as folhas de alface.
- Polvilhe com queijo ralado e adicione as fatias de tomate.
- Acrescente a Batata Palha Extrafina 65% Menos Sódio CROQUES por cima.
- Sirva os sanduíches cortados ao meio ou inteiros.
PRODUTOS CROQUES UTILIZADOS
INGREDIENTES
- 4 pães pita (sírio)
- 1 receita de pasta de agrião (ver abaixo)
- 300g de lagarto cozido e fatiado bem fininho
- 2 colheres (sobremesa) de alcaparras amassadas com 2 colheres (sopa) de azeite
- Cogumelos frescos fatiados
- Folhas de agrião
- Folhas de alface
- 100g de muçarela ou queijo prato ralado grosso
- 2 tomates fatiados
- Sal a gosto
- Batata Palha Extrafina 65% Menos Sódio CROQUES