Receita de Beirute de Lagarto

1 hora

Serve: 4 sanduíches

Média

INGREDIENTES

  • 4 pães pita (sírio)
  • 1 receita de pasta de agrião (ver abaixo)
  • 300g de lagarto cozido e fatiado bem fininho
  • 2 colheres (sobremesa) de alcaparras amassadas com 2 colheres (sopa) de azeite
  • Cogumelos frescos fatiados
  • Folhas de agrião
  • Folhas de alface
  • 100g de muçarela ou queijo prato ralado grosso
  • 2 tomates fatiados
  • Sal a gosto
  • Batata Palha Extrafina 65% Menos Sódio CROQUES

MODO DE PREPARO

  • Modo de Preparo do Lagarto: Aqueça o óleo na panela de pressão e doure o lagarto por inteiro (cerca de 5 minutos de cada lado).
  • Cubra com água quente, junte a cebola picada e os temperos a gosto, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 50 minutos após pegar pressão.
  • Retire da panela de pressão (reserve o caldo) e doure novamente a carne numa panela rasa com a manteiga.
  • Espere esfriar, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos um dia para facilitar o corte.
  • Use uma faca afiada para cortar o lagarto em fatias fininhas.
  • Modo de Preparo da Pasta de Agrião: No liquidificador, bata as folhas de agrião com a maionese, a ricota e o alho até obter uma pasta homogênea.
  • Transfira para uma tigela e adicione a cebola picadinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Montagem do Sanduíche: Abra os pães pita pela borda e espalhe a pasta de agrião sobre cada metade.
  • Sobreponha as fatias de lagarto, distribua as alcaparras amassadas com azeite, os cogumelos fatiados, as folhas de agrião e as folhas de alface.
  • Polvilhe com queijo ralado e adicione as fatias de tomate.
  • Acrescente a Batata Palha Extrafina 65% Menos Sódio CROQUES por cima.
  • Sirva os sanduíches cortados ao meio ou inteiros.

PRODUTOS CROQUES UTILIZADOS

INGREDIENTES

  • 4 pães pita (sírio)
  • 1 receita de pasta de agrião (ver abaixo)
  • 300g de lagarto cozido e fatiado bem fininho
  • 2 colheres (sobremesa) de alcaparras amassadas com 2 colheres (sopa) de azeite
  • Cogumelos frescos fatiados
  • Folhas de agrião
  • Folhas de alface
  • 100g de muçarela ou queijo prato ralado grosso
  • 2 tomates fatiados
  • Sal a gosto
  • Batata Palha Extrafina 65% Menos Sódio CROQUES
WhatsApp Croques