Escondidinho de Pernil com Batata Palha

1 hora
4 a 6 pessoas
Fácil
INGREDIENTES
- Para o pernil:
- 1 kg de pernil em cubos
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1 colher (chá) de chimichurri
- Água suficiente para cobrir
- Para o purê:
- 4 batatas grandes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara de leite (aprox.)
- Sal a gosto
- Para montar:
- 200 g de queijo muçarela
- Batata palha crocante (Croques)
MODO DE PREPARO
- Pernil: Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente o pernil em cubos, coloque o sal, páprica e chimichurri.
- Cubra com água e cozinhe por 35 minutos na pressão.
- Escorra todo o caldo e desfie o pernil.
- Purê: Cozinhe as batatas até ficarem bem macias.
- Amasse e tempere com sal, manteiga e leite, até obter um purê cremoso.
- Montagem: Em uma travessa, coloque uma camada de purê no fundo.
- Adicione o pernil desfiado por cima.
- Cubra com mais purê.
- Finalize com o queijo muçarela.
- Leve ao forno para gratinar por 15 minutos, até dourar.
- Sirva com batata palha Croques por cima.
PRODUTOS CROQUES UTILIZADOS
INGREDIENTES
- Para o pernil:
- 1 kg de pernil em cubos
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1 colher (chá) de chimichurri
- Água suficiente para cobrir
- Para o purê:
- 4 batatas grandes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara de leite (aprox.)
- Sal a gosto
- Para montar:
- 200 g de queijo muçarela
- Batata palha crocante (Croques)









