Escondidinho de Pernil com Batata Palha

1 hora

4 a 6 pessoas

Fácil

INGREDIENTES

  • Para o pernil:
  • 1 kg de pernil em cubos
  • 1 cebola picada
  • ⁠3 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 colher (chá) de chimichurri
  • ⁠Água suficiente para cobrir
  • Para o purê:
  • ⁠4 batatas grandes
  • ⁠1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de leite (aprox.)
  • ⁠Sal a gosto
  • Para montar:
  • ⁠200 g de queijo muçarela
  • Batata palha crocante (Croques)

MODO DE PREPARO

  • Pernil: ⁠Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite.
  • Acrescente o pernil em cubos, coloque o sal, páprica e chimichurri.
  • Cubra com água e cozinhe por 35 minutos na pressão.
  • ⁠Escorra todo o caldo e desfie o pernil.
  • Purê: Cozinhe as batatas até ficarem bem macias.
  • ⁠Amasse e tempere com sal, manteiga e leite, até obter um purê cremoso.
  • Montagem: ⁠Em uma travessa, coloque uma camada de purê no fundo.
  • Adicione o pernil desfiado por cima.
  • Cubra com mais purê.
  • Finalize com o queijo muçarela.
  • Leve ao forno para gratinar por 15 minutos, até dourar.
  • Sirva com batata palha Croques por cima.

INGREDIENTES

  • Para o pernil:
  • 1 kg de pernil em cubos
  • 1 cebola picada
  • ⁠3 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 colher (chá) de chimichurri
  • ⁠Água suficiente para cobrir
  • Para o purê:
  • ⁠4 batatas grandes
  • ⁠1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de leite (aprox.)
  • ⁠Sal a gosto
  • Para montar:
  • ⁠200 g de queijo muçarela
  • Batata palha crocante (Croques)
WhatsApp Croques