Receita de Costelinha ao molho Barbecue
1 hora e 30 minutos
6 porções Nível
Média
INGREDIENTES
- 2 kg de costelinhas de porco
- Batatas Chips Onion Cream CROQUES
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 xícaras (chá) de ketchup
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de chilli em pó
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Espalhe sal por toda a carne e coloque-a para ferver em água quente por 10 minutos. Escorra a água.
- Arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
- Enquanto as costelinhas assam, prepare o molho barbecue: Em uma panela, refogue a cebola no óleo até ficar transparente.
- Acrescente o açúcar mascavo e o vinagre. Mexa até o açúcar dissolver.
- Adicione o molho inglês, o ketchup, a folha de louro, o chilli em pó e a água.
- Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos ou até o molho engrossar, mexendo ocasionalmente.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, coe e reserve.
- Retire as costelinhas do forno, remova o papel alumínio e pincele generosamente com o molho barbecue preparado.
- Aumente a temperatura do forno para 200°C e asse as costelinhas descobertas por mais 10 minutos. Retire do forno, pincele novamente com molho e asse por mais 5 minutos. Repita essa operação mais uma vez para caramelizar bem as costelinhas.
- Sirva as costelinhas quentes com mais molho barbecue à parte, acompanhadas das Batatas Chips Onion Cream CROQUES.
PRODUTOS CROQUES UTILIZADOS
INGREDIENTES
- 2 kg de costelinhas de porco
- Batatas Chips Onion Cream CROQUES
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 xícaras (chá) de ketchup
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de chilli em pó
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto