Receita de Costelinha ao molho Barbecue

1 hora e 30 minutos

6 porções Nível

Média

INGREDIENTES

  • 2 kg de costelinhas de porco
  • Batatas Chips Onion Cream CROQUES
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 xícaras (chá) de ketchup
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de chilli em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  • Espalhe sal por toda a carne e coloque-a para ferver em água quente por 10 minutos. Escorra a água.
  • Arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
  • Enquanto as costelinhas assam, prepare o molho barbecue: Em uma panela, refogue a cebola no óleo até ficar transparente.
  • Acrescente o açúcar mascavo e o vinagre. Mexa até o açúcar dissolver.
  • Adicione o molho inglês, o ketchup, a folha de louro, o chilli em pó e a água.
  • Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos ou até o molho engrossar, mexendo ocasionalmente.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, coe e reserve.
  • Retire as costelinhas do forno, remova o papel alumínio e pincele generosamente com o molho barbecue preparado.
  • Aumente a temperatura do forno para 200°C e asse as costelinhas descobertas por mais 10 minutos. Retire do forno, pincele novamente com molho e asse por mais 5 minutos. Repita essa operação mais uma vez para caramelizar bem as costelinhas.
  • Sirva as costelinhas quentes com mais molho barbecue à parte, acompanhadas das Batatas Chips Onion Cream CROQUES.

INGREDIENTES

  • 2 kg de costelinhas de porco
  • Batatas Chips Onion Cream CROQUES
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 xícaras (chá) de ketchup
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de chilli em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
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