Fondue mineiro

30 min
4 porções
Fácil
INGREDIENTES
- 300 g de queijo meia cura (ralado grosso)
- 200 ml de creme de leite
- 100ml requeijão cremoso
- 50 ml de cachaça branca mineira (ou vinho branco seco, se quiser suavizar)
- 1 dente de alho
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (chá) de manteiga ou azeite
- Pimenta-do-reino e sal
- Para acompanhar:
- Pão de queijo cortado em cubos
- Linguiça artesanal fatiada e grelhada
- Batata Super Onda Croques
MODO DE PREPARO
- Azeite e fritar a linguiça caseira
- Passe o dente de alho no fundo da panela de fondue e depois entre com a cebola até dourar
- Adicione o creme de leite, requeijão cremoso e muito queijo meia cura ralado. Deixe ferver em fogo baixo.
- Corte a linguiça em fatias e adicione ao creme de queijos.
- Adicione sal e pimenta.
- Sirva quente, com os acompanhamentos da Batata Super Onda da Croques.
PRODUTOS CROQUES UTILIZADOS
INGREDIENTES
- 300 g de queijo meia cura (ralado grosso)
- 200 ml de creme de leite
- 100ml requeijão cremoso
- 50 ml de cachaça branca mineira (ou vinho branco seco, se quiser suavizar)
- 1 dente de alho
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (chá) de manteiga ou azeite
- Pimenta-do-reino e sal
- Para acompanhar:
- Pão de queijo cortado em cubos
- Linguiça artesanal fatiada e grelhada
- Batata Super Onda Croques