Fondue mineiro

30 min

4 porções

Fácil

INGREDIENTES

  • 300 g de queijo meia cura (ralado grosso)
  • 200 ml de creme de leite
  • 100ml requeijão cremoso
  • 50 ml de cachaça branca mineira (ou vinho branco seco, se quiser suavizar)
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (chá) de manteiga ou azeite
  • Pimenta-do-reino e sal
  • Para acompanhar:
  • Pão de queijo cortado em cubos
  • Linguiça artesanal fatiada e grelhada
  • Batata Super Onda Croques

MODO DE PREPARO

  • Azeite e fritar a linguiça caseira
  • Passe o dente de alho no fundo da panela de fondue e depois entre com a cebola até dourar
  • Adicione o creme de leite, requeijão cremoso e muito queijo meia cura ralado. Deixe ferver em fogo baixo.
  • Corte a linguiça em fatias e adicione ao creme de queijos.
  • Adicione sal e pimenta.
  • Sirva quente, com os acompanhamentos da Batata Super Onda da Croques.

PRODUTOS CROQUES UTILIZADOS

INGREDIENTES

  • 300 g de queijo meia cura (ralado grosso)
  • 200 ml de creme de leite
  • 100ml requeijão cremoso
  • 50 ml de cachaça branca mineira (ou vinho branco seco, se quiser suavizar)
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (chá) de manteiga ou azeite
  • Pimenta-do-reino e sal
  • Para acompanhar:
  • Pão de queijo cortado em cubos
  • Linguiça artesanal fatiada e grelhada
  • Batata Super Onda Croques
WhatsApp Croques